2015.01.15 学校生活

みらい情報科が海外研修に行ってきました。

みらい情報科の4年生が12/13〜12/20オーストラリアのシドニーで海外研修を行ってきました。

オーストラリアの文化や技術に触れ、自分の視野を広げることを目的としたこの研修ですが、内容のかなり濃い産技オリジナルの英語研修プログラムでした。
オーストラリアのシドニー工科大学のIan Forbes教授による英語カリキュラムで、午前中は同大学内で英語の授業を実施。午後はAustralian Technology Park、CISCO Australiaなどの世界のベンダー企業を訪問したり、オペラハウスやボンダイビーチなどを訪れその文化や風土を体感しました。
そして、最後の授業は自分の卒業研究の内容を英語で発表。1週間のネイティブによる英語の授業の成果として、自分の研究を英語で相手に伝えることにチャレンジしました。

IT分野の先進国は英語圏の国が多く、その国と対等に技術を競うには英語が必須です。そんな世界に通用するシステムエンジニアを目指して、今回の経験を生かし、世界に羽ばたいて行きましょう!

みらい情報科について