2014.11.11 就職関連

女子学生メイクアップ講座

これから就職活動を始める女子学生を対象にメイクアップ講座を行いました。

これは就職指導の一環で、面接時に好印象を与えるメイクテクニックをプロからご指導いただくものです。今年は、昨年もお世話になったポーラ ザ ビューティー 静岡南店の方々を講師にお迎えしてメイク指導を行っていただきました。

第一印象が大切な就職活動!「うちの会社に入ってほしい」と感じてもらえるような好印象を与えるナチュラルメイクを伝授していただきました。

机の上にずらりと並べられた化粧品グッズを始めは緊張気味に手に取っていましたが、アイメイクやリップメイクのポイント・日頃のスキンケア方法も講師の方々に個々に教えていただきメイクの楽しさを実感しているようでした。
メイクをすることも働く女性のマナーです。好印象を与えるメイクができるよう徐々に準備をしていきましょう!日々のメイクにも活かしてメイクを楽しんでいこう!!ヽ(^o^)丿

ポーラ ザ ビューティー静岡南店の皆さま、お忙しい中ご指導いただき誠にありがとうございました。