2014.10.24 学校生活

コピーライター講座を受講!!

10月10日(金)、メディアクリエイション科とCG・アニメーション科の2年生がコピーライター講座を受講しました。
当日は、「静岡コピーライターズクラブ」の皆さまから、コピーライティングの考え方や伝える技術についてご指導いただきました。
「藤枝に住みたくなるコピー」や「就活にあたり、あえて厳しい道を選びたくなるコピー」を題材に『どう伝えるか?』
『どうしたら人の心に残るのか?』をグループで意見交換し、心に残るコピーの作成に取り組んでいました。

コピーは広告にとってとても重要で、コピー1つで商品の売れ行きにも影響することがある程です!
良いコピーを作れるよう日頃からいろんなものに触れ、トレーニングしていきましょう!!

静岡コピーライターズクラブの皆さま、お忙しい中ありがとうございました。