2014.09.18 産学連携

メディアクリエイション科2年生 企業連携第2弾始動!

メディアクリエイション科2年生の企業連携第2弾がスタートしました!!

今回の企業連携のテーマはエステティックサロン「Lymph fairy」様のWebサイトリニューアルです。さらに店舗チラシとロゴマーク制作をプラスした“Web”“リーフレット”“ロゴ”のメディアミックス制作に挑戦します。

2年生は初めてのグループでのWebサイト制作となります。
今日は、クライアント様にお越しいただき、3グループに分かれ企画・提案をしました。
学生は、お客様の要望を聞き出し方も具体例をあげるなど慣れてきた様子でした。各自のイメージ・アイデアを一つの形とし、クライアント様のイメージに合った“お店の顔”となるステキなWebサイトにしましょう☆

来年1月にサイト運用開始予定です!来月はプレゼンの様子なども報告していきますね\(^o^)/

※メディアクリエイション科は、
平成27年4月より「広告・WEBデザイン科」へ科名変更となります。