2014.09.04 学校生活

静岡理工科大学 菅沼・松田ゼミとの合同研究発表会を実施

8月28日(木)、みらい情報科の学生静岡理工科大学の学生合同研究発表会を実施しました。
静岡理工科大学の菅沼・松田ゼミから10名、本校からは3名の学生が参加。
普段の交流はないけれど、同じような分野を学び研究している学生たちが、お互いの研究内容について議論するとともに情報交換の場となりました。

~ 発表者及び発表テーマ ~
・近藤 直樹 (静岡産業技術専門学校 みらい情報科 4年)
  『訪問介護のためのウェアラブルデバイスの利用とその効率化』
・窪田 龍吾 (静岡産業技術専門学校 みらい情報科 3年)