2014.08.01 学校生活

NTTドコモ特別講演を開講

7月16日(水)、みらい情報科では、携帯電話契約数の国内シェアNo.1を誇る(株)NTTドコモの東海支社の方々にお越しいただき、特別講演「オンキャンパスセミナー」を行いました。
今回の内容は、現在、みらい情報科の学生が取り組んでいるモバイルコンテンツに関連した「モバイルビジネスのこれまでとこれから」について。
最近のモバイル市場の動向やスマートフォンのトレンド、そしてモバイル業界の大競争時代などについて日々進化する業界の説明をしていただいた後、「スマートフォンを活用したマーケティング企画」のワークショップに取り組みました。

講師の鈴木様から将来エンジニアを目指す学生へ、今身につけておくべきもの・経験しておくべきこと、そして社会人の心得などのアドバイスをいただきました。
これからは提供する側の立場だけでなく利用するお客様視点を忘れず、色々な角度から物事を考え、さらなる技術を磨いていきましょう!
そして3年生・4年生は、アンドロイドアプリ開発も学習していますので、ぜひアプリ開発のコンテストにも挑戦しましょう!!

鈴木様、そして(株)NTTドコモの皆さま、本日はお忙しい中ありがとうございました。