サンギニュース

Sangi News

2014.07.25 学校生活

医療事務科が調理実習に挑戦! ~ パスタ・デザート編 ~

医療事務科1年生が授業で調理実習を行いました。

医療に携わる人間として、自分や家族の健康にも気を使いたいもの。
生命を維持するために栄養(食物)として取り入れる物質=「栄養素」の学習の一環で、調理実習を行いました。

今回のテーマは、「季節の野菜を使ったパスタ」と「寒天を使ったデザート」。慣れた手付き??で調理を開始しました。
最後は、トマトや茄子などの夏野菜をふんだんに使ったパスタを綺麗に盛り付け、牛乳やはちみつなどで味付けした寒天にフルーツを加え完成です!!

素材選びから後片付けまでと普段あまり料理をしない学生たち!?にとっては貴重な実習となりました。