2014.05.21 産学連携

メディアクリエイション科2年生 企業連携授業が始まりました。

メディアクリエイション科2年生の産学連携授業がスタートしました。2年生は初めての企業連携授業となります。

産学連携授業では、ただ制作するのではなく、実際にクライアント(依頼者)との打ち合わせから制作・校正・納品まで、プロと同様の体験を通して制作を行うことで、即戦力を身につけるとともに客観的に物事を促える視点を養います。

今回は、(株)小島薬局様の“お薬手帳の啓蒙ポスター制作”と“消毒製品のポスター制作”のご依頼をいただき、今日は打合せを行いました。
クライアント様の希望に沿うものを作れるよう積極的に質問をし、要望を聞き出し細かくメモをとっていました。
小さなお子様からお年寄りの方まで老若男女に好まれるデザイン★
採用されるのは各1点ずつです。2年生の皆さん、自分の作品が採用されるように頑張りましょう!!
どんな作品が出来上がるのか楽しみですね。