2014.01.30 就職関連

第1回『校内企業ガイダンス』を実施しました

1月30日(木)、グランシップにて校内企業ガイダンスを実施しました。

このガイダンスは産技のためだけの求人企業ガイダンスで、本校では長年の企業様との繋がりと信頼関係の下、毎年多くの企業様にご参加いただいています。
今回は2015年春に卒業を予定する学生を対象としての第1回目で、116社もの企業様にご参加いただきました。学生たちは昨年の春からスーツの着方から始まり、就職ゼミでは履歴書の書き方・自己分析などを行ってきました。この産技生だけのためのガイダンスは本校の学生の採用を強く希望される企業様が多くご参加されており、これをきっかけに内定を獲得する学生も多くいます。このガイダンスを最大限に活用し内定をつかみ取れるよう頑張りましょう!!

お忙しい中お越しいただいた企業の皆様、誠にありがとうございました。