• サンギニュース一覧
  • 「地球環境関西フォーラム 第10回“若者によるエコ・メッセージ”ポスターデザイン」で 「優秀賞」受賞
2013.12.11 学校生活

「地球環境関西フォーラム 第10回“若者によるエコ・メッセージ”ポスターデザイン」で「優秀賞」受賞

「地球環境関西フォーラム 第10回“若者によるエコ・メッセージ”ポスターデザイン」コンテストにおいて、本校コンピュータグラフィックス科3年生の山村亮太さんの作品が見事“優秀賞”に選ばれました!

このコンテストは、地球環境関西フォーラム主催の若者の意識啓発を通じて持続可能な社会を構築するため、温室効果ガス(二酸化炭素など)の削減、省エネルギー、リサイクルライフスタイルの在り方などについて、若者から同世代の若者を含む幅広い
世代に向けた“エコ・メッセージ”をポスターにして発信するというもので、本校のコンピュータグラフィックス科3年生が作品を制作し応募しました。

山村さんは、12月9日(月)大阪工業大学で行われた表彰式に参加し、審査委員の方から「ビジュアルはよくまとまっていていい作品です。キャッチコピーをもっと工夫すればもっといいものとなります。これからも頑張ってください!」と直接評価のお言葉をいただいたのに対し、「素直にうれしいです!これからも頑張りたいです!」とコメントしてくれました。

応募作品388点の中からの受賞です。

<優秀賞>
作品名:「設定温度 低すぎませんか?」
コンピュータグラフィックス科3年生 山村亮太さん

山村さん、おめでとうございます!!