2013.11.27 就職関連

OB・OGセミナー開催

11月25日(月)、グランシップにてOBOG就職セミナーを実施しました。

再来年の春卒業する学生を対象に、各業界で活躍する本校の卒業生から就職活動に対する心構えや業界で求められる人材、現在のお仕事のやりがいなどをお話いただききました。
これから就職活動を本格的にスタートさせる学生たちは、先輩達の話に真剣に耳を傾け、時に積極的に質問をする姿が印象的でした。業界の厳しさ楽しさなどを聞き、学生たちは仕事に対する憧れや希望をさらに強く抱いたようです。卒業して2・3年のOB・OGの方々の就活体験談には、学生は自分自身の姿を重ねることができ、とても有意義な時間を過ごしました。

OB・OGおよびご参加いただいた企業の皆さま、この度はお忙しい中お越し頂き、誠にありがとうございました。