2013.10.22 学校生活

コピーライター講座を受講!!

10月21日(月)、メディアクリエイション科コピーライター講座を受講

静岡コピーライターズクラブの皆さまに、「コピーライティングの考え方」や「伝える技術」をご指導いただきました。
「結婚式に招待客を大勢呼びたくなるコピー」やその他の課題に対し、まずは各自で考えグループでまとめて発表。
今回はメディアクリエイション科の1・2年生が合同のグループとなり受講。先輩である2年生が1年生にアドバイスしたり、1年生は新たな発想を提案したりと意見交換をしながら1つのコピー作成に取り組みました。
コピーは広告にとってとても重要であり、コピーによって物自体は変えられないけれど価値を変えることができるのです!これからも色々なものに触れ、人の心をつかむコピーを生み出す力をつけていきましょう☆

静岡コピーライターズクラブの皆さま、本日はお忙しい中お越しいただきありがとうございました。