2013.11.05 就職関連

リクルートメイク講座を開講

12月から本格始動する就活を前に、これから就活を始める女子学生を対象にリクルートメイク講座を行いました。
「お化粧は普段していないから分からない」「普段しているけどリクルート用って?普段と一緒じゃだめなの?」そんな学生の不安も解消☆

今回は、ポーラ ザ ビューティー 静岡南店よりショップマネージャーの須釜様をはじめ総勢9名の方々にお越しいただき、個別にメイク指導を行っていただきました。
就職活動において“第一印象”はかなり大切!面接のはじめの数秒で第一印象は決まるとも言われています。好印象を与えるメイクの方法を1からご指導いただき、ベースから眉毛の書き方・口紅など一人ひとりに合った色のアドバイスもいただき、学生たちはワクワク興味津々で、楽しみながらも真剣に講師の方々に質問も多くしていました。
きちんとメイクをすることも働く女性のマナーの一つです。今日ご指導していただいたことを忘れず日々メイクを楽しみながら、本番ではライバルたちに第一印象で差をつけよう!!

ポーラ ザ ビューティー静岡南店の皆さま、お忙しい中ご指導いただき誠にありがとうございました。