インフォメーション Information

HOME > インフォメーション一覧 >  就職内定速報 【8月】

2017.09.01 就職関連

就職内定速報【8月】

来年の春卒業を予定している学生たちの就活も後半に入りました!夏休みを終え、更に多くのうれしい報告が入ってきています。これまでの産技の学生の就職内定先を一部ご紹介します。

【就職内定先企業 一部抜粋】(H29.9.1現在)

<情報システム系>
ナビオコンピュータ㈱
㈱静鉄情報センター
アルテリアネットワークス㈱

㈱DTS
みらい情報科1名内定
東京証券取引所第一部上場(証券コード:9682)。
メーカーやユーザーに資本が属さない日本の独立系システムインテグレーター(システム系情報通信企業)。金融・通信向けの開発実績や強みを持っている。

CTCシステムマネジメント㈱
㈱クリーブ
マルマツビューロー㈱
㈱NCE
日本情報通信㈱
㈱スターランド
㈱アイ・ジー・スクウェア
東京システムズ㈱
㈱静岡県農協電算センター
㈱アイ・エス・ビー
㈱Newデイシス

ネットワンシステムズ㈱
コンピュータ科プログラムコース1名内定
1988年三菱商事とアンガマン・バスの合弁で設立された国内最大手のネットワークインテグレーター(ネットワーク系情報通信企業)。ネットワーク基盤の設計・構築・運用に強みを持ち、シスコシステムズ社製品の取扱いに関して国内屈指の実績を誇る。

㈱ホープクリエイト
フォーザウィン㈱
鈴与システムテクノロジー㈱
日興通信㈱
日本トーター㈱

<ビジネス・医療事務系>
富士ソフト㈱
㈱中央コンタクト
三明機工㈱

東芝テックソリューションサービス㈱
コンピュータ科ビジネスコース1名内定
東芝グループにおいて流通情報システム(POS システム)のソフトウェア・ハードウェアをトータルサポート。POSシステムのメンテナンス サービスにおいてトップクラスのシェアを誇る。

静岡サンケイ機器㈱
宇式エンジニアリング㈱
㈱アドローブ
㈱食鮮館タイヨー
いとう耳鼻咽喉科
春日耳鼻咽喉科クリニック

<ゲーム・CG・広告系>
イースマイル・ホールディングス㈱
ソルトライブ㈱
松本印刷㈱

アソビモ㈱
CG・アニメーション科1名(CGデザイナー)、ゲームクリエイト科2名(プログラマ)内定
モバイル環境での本格的なオンラインゲームの開発を行い、その多くは自社にて企画・開発、そして運営までを行う。代表作には、日本初モバイル向けMMORPGゲーム「イルーナ戦記オンライン」、絶賛配信中の超美麗アクションMMORPG「アヴァベルオンライン」などがある。

㈱アクリア
CG・アニメーション科1名(CGデザイナー)内定
コンピューターゲームのソフト開発を主業務とする日本のゲームメーカー。PS4,Vita,3DS等のゲームハード向けに、企画、プログラム、グラフィック、スクリプト、サウンド、シナリオの制作など、コンシューマーゲームの制作を手掛ける。最近では「ソードアート・オンライン -ホロウ・リアリゼーション- 」を開発。

㈱ニューロン・エイジ
㈲タキオン
㈱メンバーズキャリア
㈱デザインスタジオフェニックス
㈱エス・トラスト
㈱八木繊維
㈱シルクマスター
㈱トップ

<CAD設計系>
矢崎部品㈱ものづくりセンター
㈱マルニ商会
シンズ工業㈱
㈱エキスパートパワーシズオカ

㈱システム・サーキット・テック
CADデザイン科1名内定
世界一の自動車用組電線メーカー、矢崎総業㈱の設計、開発業務を支援する矢崎グループの関連会社。自動車の各部を制御する電子機能部品、外装保護部品、付属部品などの他、各種信号システムの新しい配線システムに先端技術を駆使した新設計、新開発を展開している。

㈱アイティオー
㈱共栄設機
㈱メイテックフィルダーズ

㈱KYOWAエンジニアリング・ラボラトリー
CADデザイン科1名内定
自動車部品の企画、デザイン、開発、設計、試作品製作、金型製作、検査装置、治具製作ソフト、ハードウエア開発及び組み込みソフト開発、スマートフォン/Windows/Macのアプリケーション開発などを手掛け、大手メーカー最新の開発案件に参加している。

㈱ソーキナカタ

<建築系>
㈱ミサワホーム静岡
㈲一級建築士事務所アドス設計室
㈱松尾鉄工所
明徳建設㈱
加和太建設㈱
㈱三和建設
UTエイム㈱

木内建設㈱
建築科3名(建築施工管理)内定
サッカー場、県庁別館をはじめ静岡県のランドマークをつくる静岡県での売上高1位のゼネコン。首都圏にも進出し、都心の分譲マンション、郊外型マンション+ショッピングセンター等さまざまな機能を兼ね備えた企画を立案し、事業を展開している。

㈱橋本組
㈱市川土木
㈱石井組

静岡ガスリビング㈱
建築科1名(企画営業)内定
静岡県中東部をエリアとする静岡ガス㈱のグループ会社。住宅リフォームから耐震診断・リノベーションにいたるまで、お客さまの価値ある空間づくりをサポートしている。

㈱サンベース
㈱もちひこ

ほか多数内定をいただいております。